Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Депутат Госдумы заявил о влиянии прокуратуры на решение гордумы по бюджету Иркутска

Депутат Госдумы Алексей Красноштанов 29 января в программе «Открытый эфир» телекомпании «Аист» заявил о влиянии прокуратуры на решение городской думы по бюджету Иркутска в декабре 2019 года.

По словам Красноштанова, когда депутаты заявили о своих поправках в бюджет, администрация «пригласила прокурора города». «Он пообщался с каждым депутатом. Я знаю, что такое общаться с прокурором. Выходишь – и ноги трясутся. Но депутаты пошли и преодолели вето мэра города Иркутска», — заявил Красноштанов.

Тогда, по его словам, «они пошли дальше». «Они депутатов пригласили к прокурору Иркутской области. И генерал-лейтенант пообщался так, что 30-го числа 18 депутатов с понурыми лицами пришли в думу и приняли бюджет в варианте мэра», — сообщил депутат Госдумы.

«Прокуратура поставила своего человека во главе города, и он там творит всё, что посчитает нужным», — подчеркнул Красноштанов.

Депутаты думы Иркутска предлагали поправки в бюджет 2020 года более чем на 600 миллионов рублей в конце 2019-го, перераспределив их внутри существующих статей. 20 декабря мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался подписывать бюджет с поправками, мэрия предложила депутатам вернуться к первоначальному документу и доработать поправки в первом квартале 2020 года. На решение думы подала протест прокуратура.

В конце декабря дума сначала отклонила, а затем приняла протест прокурора на решение о бюджете, вернувшись к варианту мэрии. Также было принято решение, что в январе будет создана рабочая группа в мэрии и думе, которая учтёт поправки депутатов и откорректирует бюджет. В январе вице-спикер Евгений Стекачёв поблагодарил врио губернатора Игоря Кобзева за разрешение конфликта с мэрией.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С теми кто с понурыми лицами понятно у них есть хвост право нарушений или преступлений это ежу понятно. Или вовсе их не выбирали и прокуратуре известно о фальсификациях на выборах этих депутатов. Так что сидите и делайте, что вам велит прокуратура. Вы же не откажитесь от мандатов депутатов, совесть не позволит 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно Илья, это система  замаранных депутатов и чиновников, которыми  легче манипулировать, иных стараются не допускать, так как на них можно только давить и угрожать не брезгуя ничем. бердникова мы не выбирали и пока он окончательно не лишится поддержки прокурорской мафии (чайку уже убрали, но пока влияние осталось), будет продавливать то  что надо 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся схема подробно озвучена в расследовании Навального про клан Чайка!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ