Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020
Новости Иркутска

Питомник «К-9» начал отлов бездомных собак в Иркутске

Питомник «К-9» со 2 февраля начал отлов бездомных животных в Иркутске по заключённому муниципальному контракту, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

Проблема бродячих животных рассматривалась на минувшей неделе в думе Иркутска и в заксобрании Приангарья. В гордуму пришла мать 8-летней девочки, которую покусали собаки. Ск начал проверку по инциденту. В иркутской мэрии пояснили, что в 2020 году город получит 4,8 миллиона рублей на отлов бездомных животных, но этих денег недостаточно, как недостаточна сумма на содержание одной особи — 3,6 тысячи рублей. На сессии ЗС 29 января депутат Наталья Дикусарова заявила о критической ситуации в посёлках Чунского района. По её словам, бездомные собаки кусают людей, граждане доведены до состояния, когда готовы сами отсреливать животных.

«В первую очередь специалисты займутся отловом животных по ранее поданным в администрацию города заявкам, а также отловом агрессивных особей. В Иркутске отлов будет производиться в Свердловском районе, в Ново-Ленино, предместьях Марата, Радищева и других местах. С 6 февраля отлов начнется на территории Шелеховского района, затем в Иркутском районе», — цитируется в сообщении руководитель службы ветеринарии Сергей Шевченко.

По его словам, с 4 февраля бездомных животных начнут отлавливать в Тулуне, с 5 февраля — в Нижнеудинске. В Чунском районе отлов планируется начать к концу следующей недели. Контроль деятельности специализированных организаций в части отлова и содержания животных без владельцев, а также прием заявок на отлов ведут органы местного самоуправления.

Также в сообщении подчёркивается, что в правительстве региона создана межведомственная комиссия по организации мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев. Для обращений граждан на официальном сайте службы ветеринарии создан одноимённый раздел, а размещён также номер горячей линии. Сейчас служба вместе с минфином рассматривает возможность увеличения норматива на отлов и содержание одной особи. Финансово-экономическое обоснование будет представлено до 5 февраля в министерство финансов области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила