Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020

Прокуратура опровергла заявление депутата ГД Красноштанова о давлении на думу Иркутска

Прокуратура Иркутской области потребовала опровержения слов депутат Госдумы Алексея Красноштанова о влиянии ведомства на думу Иркутска при принятии решения по бюджету города на 2020 год. Информация об этом опубликована 3 февраля на сайте прокуратуры.

Красноштанов заявил о влиянии прокуратуры 29 января в программе «Открытый эфир» телекомпании «Аист». «Генерал-лейтенант пообщался так, что 30-го числа 18 депутатов с понурыми лицами пришли в думу и приняли бюджет в варианте мэра», — сказал депутат Госдумы.

«Озвученное депутатом мнение об оказании «давления», а также приведенные им как в подтверждение сведения, не соответствуют фактическим обстоятельствам», — говорится в сообщении.

Прокурор Иркутской области Александр Воронин в декабре 2019-го – январе 2020 года какие-либо встречи с думой или с отдельными депутатами не назначал и не проводил. 27 декабря в прокуратуре состоялось рабочее совещание по инициативе законодательного и исполнительных органов государственной власти области с участием «всех органов, заинтересованных в надлежащем исполнении бюджетного процесса на территории региона и областного центра». На совещании рассмотрен вопрос о восстановлении законности в бюджетной сфере с учётом принесения протеста прокурора города Иркутска на решение Думы города от 13 декабря.

«В ходе совещания состоялся обмен мнениями о сложившейся ситуации и возможных вариантах её разрешения в установленном законом порядке. Соответственно, оснований к выводу об оказании «давления» прокуратурой на депутатов городской думы не имеется», — подчёркивается в сообщении.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, да ладно. Хиханьки.

Верится все равно больше Красноштанову. 

Еще можно камеры посмотреть в коридорах за определенные сроки. С какими лицами кто входил и с какими выходил ))) Элементарно проверяется ))

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ