Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021
14 января 2021
Новости Иркутска

16 школ и 16 детсадов Приангарья закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Шестнадцать школ и столько же детских садов Иркутской области на прошлой неделе были закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ, сообщается 3 февраля на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По данным еженедельного мониторинга в Иркутской области показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями находится ниже эпидемического порога на 23%. За медицинской помощью с признаками ОРВИ за неделю по области обратилось 20,18 тысячи человек, из них 15,7 тысячи – дети, в том числе по Иркутску – более 7 тысяч человек, в том числе 5,7 тысячи детей.

С начала эпидемического сезона лабораторно подтверждён диагноз грипп у 103 заболевших, в том числе у 67 детей. По результатам вирусологического мониторинга установлена циркуляция вируса гриппа А, гриппа В, РС-вирусов и других респираторных вирусов.

На прошедшей неделе в Приангарье полностью приостанавливалась деятельность 16 школ (Иркутск, Эхирит-Булагатский район – по четыре, Братск – три, Усть-Кут — две, Усть-Илимск, Черемховский, Боханский районы – по одной) и 16 детских садов (Эхирит-Булагатский район — четыре, Иркутский район – три, Чуна, Черемхово, Казачинско-Ленский район – по две, Нижнеилимский, Усольский и Качугский районы — по одному). Частично работа прекращалась в 56 школах и 52 детских садах области.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ