Р!
02 ИЮЛЯ 2020
01 июля 2020
30 июня 2020
Новости Иркутска

16 школ и 16 детсадов Приангарья закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Шестнадцать школ и столько же детских садов Иркутской области на прошлой неделе были закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ, сообщается 3 февраля на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По данным еженедельного мониторинга в Иркутской области показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями находится ниже эпидемического порога на 23%. За медицинской помощью с признаками ОРВИ за неделю по области обратилось 20,18 тысячи человек, из них 15,7 тысячи – дети, в том числе по Иркутску – более 7 тысяч человек, в том числе 5,7 тысячи детей.

С начала эпидемического сезона лабораторно подтверждён диагноз грипп у 103 заболевших, в том числе у 67 детей. По результатам вирусологического мониторинга установлена циркуляция вируса гриппа А, гриппа В, РС-вирусов и других респираторных вирусов.

На прошедшей неделе в Приангарье полностью приостанавливалась деятельность 16 школ (Иркутск, Эхирит-Булагатский район – по четыре, Братск – три, Усть-Кут — две, Усть-Илимск, Черемховский, Боханский районы – по одной) и 16 детских садов (Эхирит-Булагатский район — четыре, Иркутский район – три, Чуна, Черемхово, Казачинско-Ленский район – по две, Нижнеилимский, Усольский и Качугский районы — по одному). Частично работа прекращалась в 56 школах и 52 детских садах области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила