Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020
Минздрав Приангарья и ко

Замглавы Иркутской инфекционной больницы призвала не впадать в панику из-за коронавируса

Замглавврача по санитарно-эпидемиологической работе Иркутской областной инфекционной клинической больницы Ксения Тараненко на пресс-конференции 3 февраля призвала жителей Приангарья не паниковать из-за ситуации с распространением коронавируса.

«Не нужно впадать в панику. К нам участились случаи обращений на горячую линию, приходят пациенты в учреждение, которые не были в Китае в ближайшее время, и хотят сдать на коронавирус. Данные исследования мы не проводим. Такие исследования проводятся только при подозрении на данное заболевание. То есть у лиц с клинико-респираторной инфекцией, которые в течение 14 дней были или в контакте с больным коронавирусом, или прибыли из территории неблагополучной по данному заболеванию. Поэтому обращаться и просить сдать анализ, просто потому что страшно, — не нужно», — заявила Тараненко.

По её словам, на сегодня в инфекционной больнице подготовлено одно боксированное отделение, рассчитанное на большой поток группы пациентов.

«На случай необходимости у нас готов план перепрофилирования. Если потребуется мы в кратчайшие сроки перепрофилируем наше учреждение. Больных перераспределят в другие лечебные учреждения. А наша медицинская организация будет полностью работать для приёма и оказания помощи данной группы пациентов», — добавила замглавврача.

Тараненко добавила, что в больнице есть полный комплекс средств индивидуальной защиты — это противочумные костюмы первых и четвёртых типов. Персонал медучреждения готов к оказанию помощи такой группе пациентов.

Начальник отдела санитарной охраны регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Баландина заявила, что специалисты дважды проверяют всех пассажиров, прибывших рейсами из Китая.

«Все пассажиры, прибывшие рейсами из Китая в Иркутск, проходят двукратную термометрию: на борту самолёта и в здании аэропорта. На сегодня специалисты санитарно-карантинного пункта обеспечены всем необходимым противоэпидемиологическим имуществом для организации мероприятий в случае выявления подозрений на заболевания новой коронавирусной инфекции», — отметила Баландина.

На сегодня в Иркутской области заболевание коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии 31 декабря. Было установлено, что её возбудить – коронавирус 2019-nCoV. От болезни погиб 361 человек, заражены около 17,2 тысячи, выздоровели 475. Как сообщает РИА Новости, ещё более 100 человек заболели вне Китая, два случая зафиксировано в России, один из них – в Забайкальском крае. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сначала не паникуйте, а кто что произойдёь начинают проверки проводить и устранаять последствия. люди просто бдительны! лучше перестраховаться, чем потом соболезнования приносить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно озвучить число китайцев,которые прибывают в Иркутскую область за неделю.