Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020

И.о. главы минлеса Приангарья: Лесхозы региона разучились работать

Исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв на совещании 4 февраля в правительстве региона заявил, что лесхозы Приангарья разучились работать.

«Сегодня лесхозы Иркутской области имеют огромные 100-миллионные долги. Надо отметить, что они, продавая древесину в защитных лесах, разучились работать», — заявил Петренёв.

По его словам, сегодня лесхозы региона не могут выполнять государственное задание по лесовосстановлению, охране лесов и тушения пожаров. И. о. министра подчеркнул, что сейчас цель ведомства — перезапустить работу лесхозов.

Петренёв также добавил, что сейчас министерство пересматривает все договора аренды лесных участков и дополнительные соглашения, которые разрешали санитарные рубки в защитных лесах.

«Первое, что мы сделали, — отменили 10 договоров аренды, которые предусматривали рубки на особо охраняемых природных территориях — в государственных заказниках», — уточнил он.

О намерениях реорганизовать лесхоз Иркутской области в декабре 2019 года сообщил зампред правительства Теймур Магомедов. Он оценил ситуацию в учреждении как критическую. По его словам, главная причина этого – недофинансированность. Планируется создать шесть базовых лесхозов вместо 29 территориальных филиалов.

В январе министр лесного комплекса Приангарья Дмитрий Петренёв сообщил, что в регионе уничтожено 5,5 миллиона кубометров защитных лесов на площади 23 тысячи гектаров. По оценкам Рослесхоза, ущерб от этого составил 44 миллиарда рублей. Также он заявил, что по суду были приостановлены рубки в заказниках и защитных лесах.

5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лесхозов нет . С принятием ЛК они расформированы, создана непонятно какая структура. Специалисты с многолетним опытом работы ушли. А пришли менеджеры, которые о лесе знают только по картинкам и пикникам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это не только по Иркутску, это по всей России!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже как то и не удивляет. что вагоны в Китай идут с лесом день и ночь. продается все , а в отраслях денег нет, что в лесной. что морепродукты и т д. наверно и до верхов дошло наконец то, что пилить то уже нечего. Может и для людей поработают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы дурочку-то не включайте. В России, простые люди умнее многих министров. Это факт. B любой человек в стране скажет, что прежде чем что-то поднимать, нужна база.а вот с этим у нас большие проблемы. По сути ее нет! Нет самого главного -  специалистов. "либеральные реформы" выбили и уничтожили всю лесную отрасль. Старые кадры (лесники)  или в могиле уже, или на пенсии, а новых нет.поэтому смысл что-то реформировать, если нет людей чтобы все эти реформы реализовывать. Да и что охранять, лес уже повыпиливали весь, теперь только вкладываться нужно, а денег как всегда нема!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги все равно не вернут уже, так пусть восстанавливают за свой счет, по закону. все.что украли, Раньше отправляли лес валить. а сейчас отправить сажать.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ