Р!
07 МАРТА 2021

«Слата» заявила о возможном дефиците овощей и фруктов из-за коронавируса в КНР

Торговая сеть «Слата» заявила 4 февраля о возможном дефиците овощей и фруктов и повышении цен на эту категорию товаров из-за закрытой границы с Китаем в связи со вспышкой коронавируса.

В компании отметили, что есть нарушение поставок из КНР из-за закрытой до 1 марта границы. «Запасов на местном рынке нет, так как граница так же была перекрыта с 25 января из-за китайского Нового года. Весь товар, который был привезён в Иркутск до этой даты, уже продан», — говорится в сообщении.

Торговая сеть предполагает возникновение дефицита овощей и фруктов из-за того, что на многие позиции, которые завозились из Китая, сложно найти альтернативу.

«Практически полностью с рынка могут исчезнуть дешёвые кабачки, баклажаны, перцы, пока не появится отечественный аналог. Также не будет китайского цитруса: лимона, мандарина, помело. Это связано с запретом ввоза цитрусовых от 06.01.2020», — говорится в сообщении.

Из-за перекрытия границы с Китаем на рынке Дальнего Востока образовался дефицит товара, это повлекло за соой увеличенный спрос и повышение закупочных цен на фрукты и овощи. В компании считают, что в связи с этим можно ожидать дефицит огурцов, «борщевой группе», грушам и яблокам. В компании заявили, что по ряду позиций будет альтернатива из Узбекистана, других регионов России, Белоруссии.

«Все вышеописанные факторы повлияют на розничные цены, но на какой процент будет повышение цены и как отыграет в целом рынок Иркутска, на текущий момент, спрогнозировать сложно», — отмечается в сообщении.

По последним данным, заражены коронавирусом более 20 тысяч человек, подавляющее большинство — в Китае. За пределами КНР зафиксировано 153 подтверждённых случая заражения более чем в 20 государствах. Умерли почти 500 человек.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила