Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

«Слата» заявила о возможном дефиците овощей и фруктов из-за коронавируса в КНР

Торговая сеть «Слата» заявила 4 февраля о возможном дефиците овощей и фруктов и повышении цен на эту категорию товаров из-за закрытой границы с Китаем в связи со вспышкой коронавируса.

В компании отметили, что есть нарушение поставок из КНР из-за закрытой до 1 марта границы. «Запасов на местном рынке нет, так как граница так же была перекрыта с 25 января из-за китайского Нового года. Весь товар, который был привезён в Иркутск до этой даты, уже продан», — говорится в сообщении.

Торговая сеть предполагает возникновение дефицита овощей и фруктов из-за того, что на многие позиции, которые завозились из Китая, сложно найти альтернативу.

«Практически полностью с рынка могут исчезнуть дешёвые кабачки, баклажаны, перцы, пока не появится отечественный аналог. Также не будет китайского цитруса: лимона, мандарина, помело. Это связано с запретом ввоза цитрусовых от 06.01.2020», — говорится в сообщении.

Из-за перекрытия границы с Китаем на рынке Дальнего Востока образовался дефицит товара, это повлекло за соой увеличенный спрос и повышение закупочных цен на фрукты и овощи. В компании считают, что в связи с этим можно ожидать дефицит огурцов, «борщевой группе», грушам и яблокам. В компании заявили, что по ряду позиций будет альтернатива из Узбекистана, других регионов России, Белоруссии.

«Все вышеописанные факторы повлияют на розничные цены, но на какой процент будет повышение цены и как отыграет в целом рынок Иркутска, на текущий момент, спрогнозировать сложно», — отмечается в сообщении.

По последним данным, заражены коронавирусом более 20 тысяч человек, подавляющее большинство — в Китае. За пределами КНР зафиксировано 153 подтверждённых случая заражения более чем в 20 государствах. Умерли почти 500 человек.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ