Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020
Всё о Байкале

Кобзев предложил Фалейчику стать советником по экологии

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил председателю правления Байкальского центра гражданской экспертизы Юрию Фалейчику стать внештатным советником по экологии. Об этом корреспонденту ИА «ИрСити» 6 февраля сообщил сам Фалейчик.

«Документа нет, но приглашение стать советником по экологии, по Байкалу я получил позавчера (4 февраля — ред.)», — пояснил собеседник агентства.

«Честно говоря, меня порадовало такое приглашение, потому что за ним я увидел серьёзность намерений Игоря Ивановича разобраться с экологическими темами. Байкальск и Усолье он заявил среди своих приоритетов [работы] с самых первых часов в Иркутской области. Это очень хорошо, потому что это реально затянувшиеся проблемы, которые десятилетиями накапливались, и если мы вместе эти проблемы разрешим, я буду чертовски рад», — подчеркнул Юрий Фалейчик.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «ИрСити» подтвердили, что пока документ о назначении Фалейчика советником не подписан.

Фалейчик с 1996-го по 2013 год четырежды избирался депутатом заксобрания региона. Последний раз – в 2008 году от «Единой России» по одномандатному округу №7, куда входит часть Ангарска. С 7 октября 2015-го был советником губернатора Иркутской области Сергея Левченко, а в декабре стал председателем совета директоров аэропорта Иркутска. В июне Фалейчик покинул пост советника главы по собственному желанию. Со 2 августа 2017-го он стал советником мэра Иркутска на общественных началах. Сейчас он является председателем правления иркутской областной общественной организации «Байкальский центр гражданской экспертизы».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ