Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020
Новости Иркутска

«Дождь» заявил об иркутянах на борту лайнера у берегов Японии, где нашли коронавирус

Телеканал «Дождь» со ссылкой на одного из пассажиров 5 февраля сообщил об иркутянах, которые находятся на борту круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, где зафиксирован коронавирус.

Лайнеру Diamond Princess с 3,7 тысячи пассажиров не дали отплыть из порта Иокогама 3 февраля: у 80-летнего мужчины, который путешествовал на нём в конце января, обнаружили коронавирус 2019-nCoV по возвращении в Гонконг. С ним контактировали 273 пассажира и члена экипажа. Всех их проверили, заражены оказались 10 человек. Установлено, что на борту 24 гражданина РФ. Всего на лайнере находятся граждане из более чем 50 стран. Сейчас решается вопрос о необходимости эвакуации.

«Среди пассажиров есть австралийцы, американцы, люди из Англии, Канады, Китая. Российское посольство с нами не связывалось. Я читал в новостях, что на лайнере двое россиян, но здесь много русских (позднее стало известно, что на борту 24 гражданина России — «Дождь»). Ещё пишут, что консул оказывает полное содействие. Откуда они это берут? Они даже не знают, сколько здесь людей. Я думаю, больше 20. Мои соседи из Иркутска, я встречал людей из Владивостока, ещё маму с детьми, достаточно здесь русских», — цитируется в сообщении пассажир, попросивший сохранить анонимность.

По последним данным, заражены коронавирусом более 28,5 тысячи человек, более 1,15 тысячи — выздоровели. Умерли 563 человека.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ