Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Спортсмены Приангарья завоевали 6 золотых медалей на Чемпионате России по пауэрлифтингу

Спортсмены Иркутской области выиграли девять медалей, в том числе шесть золотых, на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу в троеборье, сообщается 6 февраля на сайте минспорта региона.

Соревнования с 27 января по 6 февраля проходили в Екатеринбурге.

На первенстве России среди юношей до 18 лет золотую медаль в весовой категории 74 килограмма завоевал иркутянин Андрей Талько с результатом 690,5 килограмма. В весовой категории 83 килограмма иркутянин Григорий Дударев одержал победу с результатом 635 килограммов. Серебряным призёром в весе 52 килограмма стала Валерия Суховинская из Нижнеудинска.

Среди юниоров до 23 лет в весовой категории 83 килограмма победил тулунчанин Пётр Королёв с результатом 775 килограммов. На первенстве страны первое место заняла иркутская спортсменка Анастасия Червякова, выступающая в весовой категории 52 килограмма.

На чемпионате России первое место в весе 74 килограмма занял Сергей Гайшинец с результатом 835 килограммов. Ещё одну золотую медаль в весе 66 килограммов взял тулунчанин Константин Данилов.

Серебряную медаль чемпионата страны в весовой категории 74 килограмма выиграл уроженец Нижнеудинска Денис Олефир. Второе место в весе 57 килограммов заняла иркутянка Виктория Карлышева.

По итогам соревнований ребята вошли в состав сборной России для участия в международных стартах. Константин Данилов, Денис Олефир и Виктория Карлышева должны принять участие в чемпионате Европы в мае в Дании. Анастасия Червякова, Пётр Королёв, Валерия Суховинская – в первенстве Европы в Дании. Сергей Гайшинец отправится на чемпионат мира, который пройдёт в ноябре в Норвегии. Андрей Талько и Григорий Дударев должны поехать на первенство мира, которое состоится в конце августа – в начале сентября в США.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила