Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Аукцион по ремонту поля «Авиатора» в Иркутске приостановлена по жалобам 2 фирм из Барнаула

Аукцион на капитальный ремонт поля спортивного комплекса «Авиатор» в Иркутске за 27,7 миллиона рублей приостановлен из-за жалоб двух фирм из Барнаула, сообщается на сайте госзакупок.

Обе жалобы в управление ФАС поданы 4 февраля. Компании «Аспект» и «КС-Строй» заявляют о недочётах и нарушениях в аукционной и проектной документации. «КС-Строй» просит «признать действия заказчика нарушившими закон о контрактной системе».

Аукцион на капитальный ремонт стадиона «Авиатора» был объявлен в январе. Это третий этап проекта. На территории планируется провести благоустройство, озеленение, установить малые архитектурные формы и переносные объекты, а также ограждение, освещение, площадки для сдачи ГТО и полосы препятствий.

Депутаты думы Иркутска в декабре предлагали мэрии поправки в бюджет Иркутска, в которых предлагали сократить финансирование капремонта стадиона с 44 до 20 миллионов рублей. Мэрия была против этого решения. В результате конфликта, в который вмешалась прокуратура, бюджет был принят в конце декабря без депутатских поправок, предполагалось, что работа над ними будет проведена в первом квартале 2020 года.

Спорткомплекс «Авиатор» в апреле 2016 года перешёл из областной в муниципальную собственность. В марте 2017-го сообщалось, что впервые за 30 лет объект отремонтируют. В июне 2017 года администрация Иркутска объявила аукцион на ремонт спортивного комплекса «Авиатор» за 6 миллионов рублей. В феврале 2018-го спорткомплекс открыли после капитального ремонта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила