Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020

Полицейский в Иркутске проехал 3 км на крыше машины предполагаемых грабителей

Сотрудник уголовного розыска в Иркутске проехал 3 километра на крыше машины предполагаемых грабителей, чтобы их задержать, сообщается 7 февраля регионального управления полиции со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Оперативниками была получена информация о двух местных жителях, промышляющих кражами из автомобилей, и организована засада в Ленинском районе города Иркутска. Поздним вечером молодые люди с помощью специального прибора отключили сигнализацию автомашины и забрали из неё сумку. Заметив сотрудников полиции, они попытались скрыться на своей машине. Один из полицейских, не растерявшись, успел забраться на крышу транспортного средства», — говорится в сообщении.

Водитель иномарки пытался скинуть полицейского на высокой скорости, но полицейский смог удержаться на крыше. Для остановки автомобиля полицейским пришлось применить оружие. Предполагаемых преступников задержали, похищенная сумка, в которой находились банковские карты и ювелирные изделия, изъята.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража» и «Применение насилия в отношении представителя власти», санкции которых предусматривают до 5 и до 10 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила