Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020
Всё о Байкале

Представитель главы совета директоров ИНК прокомментировал иск по участку на Байкале

Представитель председателя совета директоров «Иркутской нефтяной компании» Николая Буйнова прокомментировал «Интерфаксу» 7 февраля иск прокуратуры, которая оспаривает права бизнесмена по участку в 860 гектаров в Чивыркуйском заливе.

«Компания не имеет никакого отношения к этому делу. Это личный проект Николая Буйнова, который направлен на изучение и сохранение Байкала и прилегающих территорий. Проект носит некоммерческий характер. В настоящее время совместно с Забайкальским национальным парком ведутся консультации о создании парка эндемических культур растений озера Байкал», — цитирует его слова «Интерфакс».

Собеседник издания уточнил, что участок приобретён на законных основаниях. На нём с 1937 года располагался рыболовецкий колхоз. В 1993 году земля была приватизирована.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в Верховном суде Бурятии пытается оспорить права Буйнова на участок в Чевыркуйском заливе, который он выкупил в 2015 году, объединив 45 паёв. В ноябре 2019 года в удовлетворении этого иска отказал Баргузинский районный суд Бурятии.

По данным «Контур. Фокус», Николай Буйнов занимает пост председателя совета директоров «Иркутской нефтяной компании» и владеет 0,1% её уставного капитала. Остальное – у АО «ИНК-Капитал», которой владеют Европейский банк реконструкции и развития и ООО «Приор». В свою очередь одним из конечных собственников компании «Приор» является Буйнов.

ООО «Иркутская нефтяная компания» является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Основной добывающий актив — Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила