Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
Новости Иркутска

Меняйло потребовал навести порядок в Иркутске к ЧМ по хоккею с мячом

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время рабочего визита в Иркутск 10 февраля потребовал навести порядок в городе перед началом Чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

«Наведите порядок в городе», — сказал он мэру Дмитрию Бердникову. Глава города ответил: «Есть». После этого полпред заявил, что приедет перед ЧМ и проверит.

Меняйло раскритиковал внешний вид города. «Весь город вы сделать не успеете, приведите хотя бы по гостевому маршруту. Я Игорю Ивановичу (Кобзеву, врио губернатора — ред.) уже высказал, что если так провезти гостей, то можно реалити-шоу делать», — заявил полпред.

Бердников заметил, что Иркутск не получил «ни копейки» на подготовку. Полпред ответил, что Красноярск тоже не получил денег на подготовку к зимней Универсиаде 2019 года, всё было за свой счёт. «Мне было бы стыдно за отбойники, снег, Шанхай ваш — туда лучше людей не запускать. С рекламой и фасадами тоже можно было решить вопрос, 3 года назад говорили про фасады», — заявил Меняйло. Он также потребовал разработать культурную программу и «создать праздничное настроение».

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдёт в Иркутске в марте и апреле 2020 года. С 1 по 6 марта на стадионах «Рекорд», «Труд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове пройдут матчи группы В. В ней сыграют команды из Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины, Швейцарии, Великобритании, Японии, Латвии, Словакии, Сомали, Монголии. Вход на игры этих команд будет бесплатным.

Команды группы А будут играть в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который специально строят для соревнований. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда удивляет, что нужно что-то сделать «для гостей»: гости приехали и уехали, а горожане остались. Сделайте лучше для горожан — пусть хорошо/приятно/удобно/ и другие эпитеты будет для жителей города, тогда и к приезду гостей не нужно будет ничего специально делать, кроме культурно-праздничной программы. А то в очередной раз одномоментно «губы накрасим» городу – пустим пыль в глаза приезжим. Власти любого уровня, в том числе и муниципальной нужно работать по принципу «быть, а не казаться».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то что построено чудовищное сооружение из дерьма и палок замечено? Кучность "ледовых" замечена? Город должен для горожан, а не для галочек заезжих чиновников.

По мне так на этом месте надо было переделать в нормальную транспортную развязку и оставить зеленую зону для развития города. А вот спортивные сооружения строить там, где они будут востребованы - где необходимо занять детей спортом и чтоб им не ездить на занятия - чтоб в шаговой доступности. Жилкино, Рабочее, Марата, дальняя часть Ново-Ленино. Но город отдан не профессионалам. Нет внятной политики развития. Нет нормального обсуждения. Делается то, что кому-то лично выгодно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гости из Монголии, Анголы, для них нормально.