Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021
Новости Иркутска

Меняйло потребовал навести порядок в Иркутске к ЧМ по хоккею с мячом

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время рабочего визита в Иркутск 10 февраля потребовал навести порядок в городе перед началом Чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

«Наведите порядок в городе», — сказал он мэру Дмитрию Бердникову. Глава города ответил: «Есть». После этого полпред заявил, что приедет перед ЧМ и проверит.

Меняйло раскритиковал внешний вид города. «Весь город вы сделать не успеете, приведите хотя бы по гостевому маршруту. Я Игорю Ивановичу (Кобзеву, врио губернатора — ред.) уже высказал, что если так провезти гостей, то можно реалити-шоу делать», — заявил полпред.

Бердников заметил, что Иркутск не получил «ни копейки» на подготовку. Полпред ответил, что Красноярск тоже не получил денег на подготовку к зимней Универсиаде 2019 года, всё было за свой счёт. «Мне было бы стыдно за отбойники, снег, Шанхай ваш — туда лучше людей не запускать. С рекламой и фасадами тоже можно было решить вопрос, 3 года назад говорили про фасады», — заявил Меняйло. Он также потребовал разработать культурную программу и «создать праздничное настроение».

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдёт в Иркутске в марте и апреле 2020 года. С 1 по 6 марта на стадионах «Рекорд», «Труд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове пройдут матчи группы В. В ней сыграют команды из Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины, Швейцарии, Великобритании, Японии, Латвии, Словакии, Сомали, Монголии. Вход на игры этих команд будет бесплатным.

Команды группы А будут играть в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который специально строят для соревнований. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока.

3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда удивляет, что нужно что-то сделать «для гостей»: гости приехали и уехали, а горожане остались. Сделайте лучше для горожан — пусть хорошо/приятно/удобно/ и другие эпитеты будет для жителей города, тогда и к приезду гостей не нужно будет ничего специально делать, кроме культурно-праздничной программы. А то в очередной раз одномоментно «губы накрасим» городу – пустим пыль в глаза приезжим. Власти любого уровня, в том числе и муниципальной нужно работать по принципу «быть, а не казаться».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то что построено чудовищное сооружение из дерьма и палок замечено? Кучность "ледовых" замечена? Город должен для горожан, а не для галочек заезжих чиновников.

По мне так на этом месте надо было переделать в нормальную транспортную развязку и оставить зеленую зону для развития города. А вот спортивные сооружения строить там, где они будут востребованы - где необходимо занять детей спортом и чтоб им не ездить на занятия - чтоб в шаговой доступности. Жилкино, Рабочее, Марата, дальняя часть Ново-Ленино. Но город отдан не профессионалам. Нет внятной политики развития. Нет нормального обсуждения. Делается то, что кому-то лично выгодно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гости из Монголии, Анголы, для них нормально.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ