Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Меняйло поручил проработать вопрос завоза снега на стадионы для ЧМ по бенди в Иркутске

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 10 февраля поручил организаторам чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года в Иркутске проработать вопрос завоза снега на стадионы, где будут проходить матчи группы Б, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Полпред поинтересовался, какая температура ожидается и сколько стадионов оборудованы естественным льдом. Министр спорта Илья Резник ответил, что матчи на естественном льду матчи пройдут с 1 по 6 марта, один стадион с искусственным льдом — это «Рекорд». Температура, по словам министра, ожидается отрицательная.

«Делаем всё с оглядкой на Универсиаду. Запасли более 300 с лишним тысяч тонн снега, началась Универсиада, погода ноль, плюс, закончилась — снега сколько угодно. Поставили снежные пушки, в принципе, справились. Мы должны быть готовыми ко всему, если на стадионе естественный лёд, надо понимать, будет он в то время или нет. Мы же понимаем, что ото льда, от погоды зависит многое, в том числе и для игроков», — подчеркнул полпред.

Он заявил, что нужно владеть хотя бы примерными прогнозами погоды, чтобы понимать обстановку в любое время суток. Матиенко уточнил, что температура контролируется каждый день, с 1 по 6 марта ночная в районе минус 8 до 10 градусов, днём от нуля до плюс 3 градусов. «Эта погода позволяет нам спокойно готовить стадионы ночью, а также проводить матчи утром и вечером», — заметил Матиенко.

«Если у вас температура плюс 3 и далее, то какая скорость таяния льда, нужно ли дополнительно снег туда завозить, чтобы в минусовую температуру его заливать и так далее. Я бы спокойно так не относился. Я не сомневаюсь, что мы проведём чемпионат, но надо в каждый вопрос вникать», — ответил на это Меняйло.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ