Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Меняйло попросил прокуратуру проверить предоставление жилья пострадавшим от паводка

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 10 февраля попросил прокуратуру Иркутской области проверить, как власти региона предоставляют жильё пострадавшим от наводнения летом 2019 года.

По его словам, Иркутская область получила беспрецедентный объём помощи — уже выделено 40 миллиардов рублей. Более 6 тысяч семей получили сертификаты на новое жильё. Около 1 тысячи семей пока не купили новое жильё, так как ждут ввода новых домов. Кроме того, есть семьи, которые не получили сертификаты.

«Прошу прокуратуру и вообще правоохранительные органы посмотреть на этот вопрос, почему не выделено, а также как и кому выдавались [сертификаты]», — заявил Меняйло.

Он также подчеркнул, что осенью выяснялись факты, когда люди не получали сертификаты, или обращались те, кто не пострадал. Полпред подчеркнул, что требуется составить персонифицированные списки пострадавших, кто и где планирует покупать жильё.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы он попросил прокуратуру еще проверить за что чиновники выписали себе премию в размере 349 милл. рублей. А так опять все для красного словца. Как страдали люди так и будут страдать