Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

Мэрия оформит 6 площадок для создания праздничной атмосферы к ЧМ по бенди в Иркутске

Администрация Иркутска оформит шесть площадок в городе, чтобы создать атмосферу праздника в городе в связи с проведением чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года, заявил 11 февраля заместитель мэра по социальной политике и культуре Виталий Барышников.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 10 февраля раскритиковал мэрию Иркутска за отсутствие идей по созданию праздничного настроения в городе, связанного с турниром. На брифинге он заявил, что культурная программа в её нынешнем виде «вызывает смех».

«Для создания праздничной атмосферы мы определили шесть творческих интерактивных площадок: в сквере имени Кирова, на стрелке 130-го квартала, на площади 50-летия Октября, возле дворца спорта «Труд», на центральной площади Академгородка и возле Иркутского национального исследовательского технического университета», – рассказал Барышников. Такой подбор площадок он объяснил стабильным трафиком, хорошей просматриваемостью площадок с проезжей части.

Они будут оформлены в фирменном стиле Чемпионата мира. Волонтёры займутся раздачей флаеров и буклетов, в которых будет написана информация об играх, адресах парковок, расписании общественного транспорта.

Площадки начнут работать за 3 дня до старта игр в обеих группах вплоть до окончания турнира – с 27 февраля по 6 марта и с 26 марта по 5 апреля. Каждый день с 12 до 14 часов и с 16 до 19 часов будут выступать творческие коллективы. В это же время будут устраиваться различные интерактивные программы с розыгрышем сувениров. Барышников также выразил надежду, что в работе площадок поучаствуют представители различных национально-культурных объединений Иркутска и студенческие коллективы.

Кроме того, информация о чемпионате будет распространяться на железнодорожном вокзале и в аэропорту с помощью мобильных постов информационно-туристской службы Иркутска. Они будут развёрнуты в дни приезда команд-участников турнира.

«28 марта, накануне открытия чемпионата для группы А, мы планируем не очень длительный по времени, но важный концерт в сквере Кирова, где могли бы выступить и официальные лица, поприветствовать гостей и участников, а также анонсировать матчи в ледовом дворце «Байкал», – подытожил Барышников.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдёт в Иркутске в марте и апреле 2020 года. С 1 по 6 марта на стадионах «Рекорд», «Труд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове пройдут матчи группы В. В ней сыграют команды из Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины, Швейцарии, Великобритании, Японии, Латвии, Словакии, Сомали, Монголии. Вход на игры этих команд будет бесплатным.

Команды группы А будут играть в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который специально строят для соревнований. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила