Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Площадь зон контроля в лесах Приангарья, где не тушат пожары, сократят в 3 раза

Площадь зон контроля в лесах Иркутской области, где не тушат лесные пожары, в 2020 году сократят в три раза – с 32 до 10 миллионов гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 11 февраля в пресс-службе правительства региона.

В зоне контроля останутся леса в Патомском ущелье, на Северо-Байкальском и Байкальском горных хребтах, в Восточных Саянах. Как отмечается в сообщении, там тушение лесных пожаров невозможно ввиду особенностей рельефа местности и удалённости от баз воздушных судов.

«В прошлом году в зонах контроля горело 1,2 миллиона гектаров, а тушилось только 38 очагов на площади 212 гектаров. В общей картине лесопожарной обстановки 2019 года пожарами в зонах контроля в Прибайкалье пройдено 75% от всех горевших площадей», — говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне контроля, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).
[%/back%]
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ