Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

8 жителей Заларинского и Аларского районов осуждены за незаконную рубку леса на 1 млн руб.

Восемь жителей Заларинскоо и Аларского районов в зависимости от роли и степени участия каждого осуждены за незаконную рубку леса ущербом на 1 миллион рублей, сообщается 12 февраля на сайте прокуратуры Иркутской области.

В мае 2017 года для незаконной заготовки древесины создали группу, куда входили мужчины в возрасте 25–52 лет. Кроме того, для рубки злоумышленники привлекли восемь жителей Заларинского района, не осведомленных о незаконной деятельности. За 3 дня подсудимые заготовили сосну общим объёмом около 180 кубических метров.

Рубка была пресечена правоохранителями 13 мая 2017 года. В отношении лидера организованной преступной группы уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Суд приговорил лидера группы к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, три участника получили по 3 года лишения свободы в колонии общего режима, ещё четыре фигуранта, действовавших в составе группы по предварительному сговору, осуждены на сроки от 1 года 9 месяцев до 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

В отношении ещё троих подозреваемых уголовные дела выделены в отдельные производства, которые находятся на рассмотрении; в отношении одного – прекращено в связи с его смертью.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила