Р!
09 ИЮЛЯ 2020
08 июля 2020
07 июля 2020

Иркутянин сдавал в аренду несуществующие квартиры в Москве и обманул жителей 5 регионов

Полицейские в Иркутске задержали 29-летнего местного жителя, которого подозревают в мошенничестве с объявлениями на сайте «Авито», от его действий пострадали жители как минимум пяти регионов, сообщается 12 февраля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным сыщиков, он создавал на онлайн-сервисе объявления о сдаче в аренду квартир, фотографии которых находил в Интернете. Он назначал цену ниже рыночной и рассказывал потенциальным арендаторам, что на жильё много претендентов, и квартиру вот-вот снимет другой человек. Чтобы она досталась именно позвонившему, молодой человек предлагал заинтересованным собеседникам перевести задаток, а получив деньги, прекращал общение с ними.

По такой же схеме мужчина «продавал» цифровую технику и утюжки для волос. По версии следствия, от его действий пострадали жители Москвы, Новгородской и Липецкой областей, Республик Бурятия и Саха (Якутия).

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Мошенничество), максимальное наказание по которой составляет 5 лет лишения свободы. Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, подозреваемый активно сотрудничает со следствием. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила