Р!
13 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

ФАС: Более 90% рекламных конструкций в Иркутске стоят нелегально

Руководитель Иркутского управления Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш на пресс-конференции 13 февраля заявил, что более 90% рекламных конструкций в Иркутске стоят нелегально.

«Если говорить о наружной рекламе, то администрация Иркутска по сути весь 2019 год не проводила процедуры торгов на размещение рекламных конструкций. Это привело к тому, что более 90% рекламных конструкций, размещаемых в Иркутске, в настоящее время стоят нелегально, поскольку у владельцев этих конструкций нет заключённых в установленном порядке договоров с администрацией и, соответственно, нет разрешений на установку этих рекламных конструкций», — пояснил Кулиш.

По его словам, управление ФАС сначала выдало предупреждение, чтобы администрация добровольно устранила нарушения, но мэрия «не восприняла это предупреждение». Поэтому было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, по итогам рассмотрения которого выдано предписание, устанавливающее срок устранения нарушений до 25 января 2020 года.

«Насколько я знаю, два аукциона объявлено, но это не соответствует тем требованиям, которые мы предъявили. Поэтому будет решаться вопрос о том, чтобы привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц за неисполнение предписания. Мы считаем, что должны быть проведены торги на все конструкции, которые включены в схему рекламных конструкций. Администрация говорит, что они собираются изменить эту схему, но пока не понятно, каким образом», — подчеркнул глава управления.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила