Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Китайцы вывозили медицинские маски из Иркутской области на фоне вспышки коронавируса

Граждане КНР скупали медицинские маски и вывозили их из Иркутской области в Китай на фоне вспышки коронавируса, сообщил на пресс-конференции глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш.

В начале февраля территориальный орган Росздравнадзора заявил о росте цен на медицинские маски в отдельных аптечных организациях Иркутской области. Это связано с ажиотажем вокруг коронавируса. При этом президент России Владимир Путин поручил наказывать аптеки, которые завышают цены на средства индивидуальной защиты.

«Есть определённый недостаток товара в аптечных сетях, вызван теми обстоятельствами, что мы территория – близкая к КНР, где введён серьёзный государственный контроль. Есть информация, что жители Поднебесной скупали маски и вывозили их в КНР. Сейчас граница закрыта, поэтому вполне прогнозируемо, что восстановятся объёмы реализуемых масок и восстановится ценовая ситуация, [которая была до вспышки коронавируса]», — заявил Кулиш.

По его словам, ФАС проводит еженедельный мониторинг по запасам медицинских масок и ценам, по которым они реализуются. Для этого выбраны пять крупных аптечных сетей, а также оптовые поставщики. Этими сведениями служба обменивается с Росздравнадзором и минздравом.

«Цены, которые мы фиксируем: от 6 рублей до каких-то эксклюзивных вариантов, до 30 рублей. Это обусловлено тем, что люди переживают, пытаются защититься», — подчеркнул глава Иркутского УФАС,

Он заметил, что сейчас жителей региона больше беспокоит не коронавирус, а грипп и ОРВИ, подъём уровня заболеваемости которыми сейчас наблюдается.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ