Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

СК задержал главу Листвянки Шамсудинова по подозрению в превышении должностных полномочий

Управление Следственного комитета РФ по Иркутской области задержало главу посёлка Листвянка Иркутского района Александра Шамсудинова по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается 14 февраля на сайте ведомства.

В отношении Шамсудинова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления», санкции которой предусматривают лишение свободы до 7 лет. В администрации Листвянского муниципального образования проведены обыски.

На основании материалов регионального управления ФСБ России следователями СКР совместно с сотрудниками прокуратуры Иркутского района установлен факт незаконной выдачи в 2017 году Шамсудиновым разрешения на строительство дома площадью более 1,4 тысячи квадратных метров в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданного разрешения собственником на земельном участке возведена трёхэтажная гостиница.

Александр Шамсудинов с 1993-го по 2014 год занимал разные должности в ГУ МВД России по Иркутской области. Сейчас подполковник полиции в отставке. С декабря 2015-го по сентябрь 2016 года занимал должность председателя думы Лисвянского муниципального образования. С 18 сентября 2016 года избран главой посёлка Листвянка.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Tак сносить - то гостинницу будут , она - же незаконна построена