Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020

Кобзев поручил к 2024 году сократить выброс вредных веществ в Братске на 20%

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» поручил к 2024 году сократить на 20% выброс вредных веществ в городе Братске, сообщили ИА «ИрСити» 14 февраля в пресс-службе регионального правительства.

«В федеральный проект «Чистый воздух» включён Братск как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха на территории Иркутской области. К 2024 году выброс вредных веществ необходимо сократить на 20%», — цитируют в сообщении Кобзева.

Правительством региона совместно с администрацией Братска разработан комплекс мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Их реализация запланирована на 2019—2024 годы. В связи с этим формируются четырёхсторонние соглашения с Минприроды России, Росприроднадзором, правительством Приангарья и предприятиями, чья деятельность направлена на снижение выбросов за счёт модернизации технологических процессов, внедрения современного газоочистного оборудования.

Также предусмотрены меры по переводу автотранспорта на газ, газификации домовладений частного сектора и другие мероприятия, которые позволят достичь показателей по снижению выбросов в атмосферу на 20%.

Одно из таких мероприятий — проведение сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха в Братске. Ответственным исполнителем является Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

«Нам необходим перечень объектов, которые негативно влияют на окружающую среду, имеют источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Необходим перечень и карта-схема автономных источников теплоснабжения в частном секторе, перечень автомобильных дорог и схема транспортных потоков», — цитируют в сообщении главу Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории Оксану Курек.

Иркутская область — один из 12 регионов России, которые вошли в федеральный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в промышленных городах.

В октябре 2018 года Росгидромет составил рейтинг городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Братск стал одним из лидеров списка и попал в нацпроект «Экология».

В марте 2019-го президент России Владимир Путин поручил до 1 июля принять закон об ограничение выбросов загрязняющих веществ в Братске на 22% к 2025 году. Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев поручил создать систему мониторинга качества воздуха в Братске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила