Р!
18 ФЕВРАЛЯ 2020
16 февраля 2020
15 февраля 2020
14 февраля 2020
Новости Иркутска

Водителя, врезавшегося в ограждение памятника Александру III в Иркутске, лишили прав

Водителя Mercedes, который снёс ограждение у памятника Александру III на набережной в Иркутске, лишили водительских прав на 1 год и 10 месяцев, сообщили ИА «ИрСити» 14 февраля в пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области.

Утром 2 ноября 2019 года водитель Mercedes-Benz ML 400 влетел на площадь перед памятником, снёс ограждение и врезался в постамент. На месте происшествия был задержан мужчина с признаками опьянения, он отрицал, что был за рулём в момент ДТП. По данным СМИ, за рулём находился начальник службы развития Лесхоза Иркутской области Алексей Кузьма. До конца мая планируется отремонтировать постамент и заменить плитку возле памятника. Ограждение для памятника восстановили заключённые иркутской исправительной колонии №19.

Также мужчине назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Как сообщили в администрации Иркутска, завершён первый этап восстановления памятника Александру III.

«Каждый этап восстановления памятника осуществляется в строгом соответствии с проектом ремонтных работ. Документ подготовлен лицензированной организацией и согласован со службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Все работы выполняются за счёт средств виновника ДТП, в результате которого был повреждён памятник. Ремонт ограждения и его установка проведены под контролем соответствующих организаций и служб, осуществляется авторский надзор», – цитируют в сообщении главного архитектора Иркутска Сергея Александрова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила