Р!
18 ФЕВРАЛЯ 2020
16 февраля 2020
15 февраля 2020
14 февраля 2020
Новости Иркутска

ФСБ провела антитеррористические учения по освобождению заложников в иркутском «Айсберге»

Управление Федеральной службы безопасности по Иркутской области провело антитеррористические учения по освобождению заложников и обезвреживанию террористов в ледовом дворце «Айсберг» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 14 февраля в пресс-службе ведомства.

По учебному сценарию группа вооружённых людей совершила нападение на ледовый дворец и удерживала часть посетителей в качестве заложников на основной арене спортивного сооружения. Под угрозой применения оружия «террористы» выдвинули заведомо невыполнимые требования.

«Правоохранительными органами и службами экстренного реагирования на практике отработаны мероприятия по эвакуации гражданского населения из опасной зоны, блокированию преступников, минимизации возможных последствий террористического акта. В дальнейшем скоординированными действиями группировки сил и средств «террористы» нейтрализованы, все заложники освобождены», — говорится в сообщении.

Во время учений уделено большое внимание пресечению несанкционированного использования воздушного пространства операторами беспилотных летательных аппаратов. Впервые в Иркутске на практике использованы комплексы для постановки помех, позволяющие изменять полётные задания БПЛА.

Силы и средства оперативного штаба в Иркутской области в полном объёме выполнили поставленные задачи. В межведомственных мероприятиях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила