Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020

Расходы на строительство теплотрассы от Ангарска до Иркутска оценили в 7 млрд рублей

Стоимость строительства теплотрассы из Ангарска в Иркутск оценивается в сумму порядка 7 миллиардов рублей, сообщил на комитете по собственности и экономической политике заксобрания Приангарья гендиректор «Иркутскэнерго» Олег Причко.

«Город растёт, он живой, но в силу федерального закона о Байкале строить тепловой угольный источник здесь нельзя. Поэтому единственный вариант в обеспечении растущей потребности города в тепле – это построить тепловую сеть с ТЭЦ-10, подать это тепло сюда. Этот проект требует серьёзных ресурсов, потому что сама по себе труба оценивается в сумму порядка 7 миллиардов рублей, у нас в тарифе таких денег нет», - заявил Причко.

Он подчеркнул, что сейчас реализация проекта приостановлена, из запланированных шести этапов было выполнено три. «Обсуждения ещё идут», - подчеркнул Причко.

По его словам, строительство теплотрассы позволит закрыть 20 муниципальных мазутных и угольных котельных, которые имеют коэффициент очистки газов не выше 25%.

Причко также рассказал, что ранее планировалось построить ТЭЦ-8 в Ново-Ленино, но этот проект заблокировали экологи. «Сейчас уже это стало не нужно», - заметил он, подчеркнув, что в рамках работы по энергосбережению достигнуто снижение потребления в ЖКХ, кроме того, появились современные уплотняющие материалы, стеновые панели. В 2007 году город передал «Иркутскэнерго» почти 400 километров аварийный теплосетей. «За эти годы мы привели их в порядок, что позволило почти наполовину перекрыть возросшие потребности города», - подчеркнул глава компании Олег Причко.

Необходимость нового теплоисточника остро встала, когда ФСК «Новый город» планировала реализовать проект по строительству города-спутника в Малой Елани. В марте 2017-го экс-замгендиректора стройкомпании «Новый город» Дмитрий Ружников сообщил, что стройка может начаться уже в 2018-м. В сентябре 2018-го экс-губернатор региона Сергей Левченко заявил, что теплотрассу планируется построить в течение 5 лет.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Массаракш!Трубы будут титановые?А строить будут улитки?Очередной проект по "распилу" бюджета.ИМХО.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ