Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Суд в Москве отказал в удовлетворении исков о защите чести Левченко к телеканалу «Рен-ТВ»

Симоновский районный суд Москвы отказал в удовлетворении трёх исков экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко к телеканалу «Рен-ТВ» о защите чести и достоинства, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе телеканала.

7 февраля в интервью ИА «ИркутскМедиа» Левченко заявил, что «недавно выиграл три суда у «Рен-ТВ» по защите чести и достоинства». В пресс-службе телеканала отметили, что эта информация не соответствует действительности, сославшись на решения Симоновского районного суда от 18 декабря 2019 года. Решения об отказе в удовлетворении всех трёх исков вступило в законную силу 25 января.

Левченко пытался оспорить несколько материалов, вышедших в эфир «Рен-ТВ». Первый иск касался сюжетов о вырубке леса, скандале вокруг завода по розливу воды в посёлке Култук и об охоте на медведя. Второе заявление было связано с реконструкцией мемориала жертвам политических репрессий. Третий иск затрагивал материал, в котором обсуждалась поездка губернатора в Австрию.

Суд установил, что опубликованная в эфире телеканала информация либо была достоверной, либо являлась личным субъективным мнением ответчика, следовательно, его достоверность проверить не представлялось возможным.

Первый секретарь обкома КПРФ Левченко был избран губернатором в 2014 году, досрочно ушёл в отставку в декабре 2019 года. При этом с весны 2018 года он заявлял, что готов переизбраться. По мнению экспертов, отставка Левченко была политически мотивированной, поводом стало то, что экс-глава региона не справился с восстановлением подтопленных территорий.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как телёнок с дубом бодался(с)