Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Гонконгская компания подала иск к «ИрАэро» на 537 млн рублей

Группа компаний «Авиэйшн Сервис Лимитед» (Aviation Service Limited) из Гонконга подала иск в Арбитражный суд Москвы к иркутской авиакомпании «ИрАэро» на 537 миллионов рублей, следует из материалов суда.

Исковое заявление подано 12 февраля. Суть требований не раскрывается. По данным картотеки суда, ГК привлекалась в качестве третьего лица по делу о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая является собственником аэропорта Братска.

Как сообщается на сайте «Авиэйшн Сервис Лимитед», это чартерная компания, специализирующаяся на фрахтовании широкофюзеляжных пассажирских самолетов для регулярных сезонных рейсов между Азией, странами СНГ и Европой. ГК основана в 2009 году, имеет офисы в Гонконге, Китае, России и Европе.

Также к «ИрАэро» три иска подала компания «Гражданские самолёты Сухого», которая требует взыскать задолженность по договорам аренды SSJ-100. Общая сумма исковых требований превышает 1 миллиард рублей. В свою очередь «ИрАэро» подала встречный иск к производителю SSJ на 1,9 миллиарда рублей. Компания ссылается на неудовлетворительное техническое состояние воздушных судов.

Также ГТЛК подала иск к авиакомпании на 410,7 миллиона рублей. Ранее было заключены мировые соглашения по семи искам на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ