Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Новый терминал аэропорта в Улан-Удэ начнут строить в 2020 году

Инвестор – компания «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко — начнёт строить новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ в 2020 году, сообщает 17 февраля ТАСС со ссылкой на главу Бурятии Алексея Цыденова.

«Сейчас идёт проектирование, во втором квартале инвестор должен выйти с экспертизой проектных работ. В этом году начнётся стройка, в 2021 году у нас будет новый терминал», — цитирует его слова ТАСС.

Как уточняет ТАСС, в 2018 году инвестиции в проект оценивались около 2 миллиардов рублей. При реконструкции планируется увеличить площадь аэровокзального комплекса на 30%, а также капитально отремонтировать действующий терминал.

В Иркутской области с 2015 года стоит вопрос о развитии аэропорта Иркутска, который тогда был передан из федеральной в региональную собственность для привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнёрства. За это время область не объявила конкурс по выбору инвестора.

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко называл «Новапорт» в числе возможных инвесторов. Летом 2019-го ФАС обязала Левченко и правительство области перезаключить контракт по строительству аэровокзала в аэропорту Иркутска.

Нарушителями закона о защите конкуренции были названы также аэропорт Иркутска, принадлежащие Троценко корпорация «Аеон», компании «Новапорт», «Новапорт холдинг» и аэропорт Толмачёво, а также ООО «Система управления», «Рампорт аэро» и учреждённое двумя последними ООО «Терминал Иркутск». А в сентябре ФАС предписала ООО «Терминал Иркутск» в течение месяца расторгнуть с властями Иркутской области соглашение, касающееся строительства нового аэровокзала.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила