Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
02 апреля 2020

Признаков заразных болезней на месте свалки овечьих шкур на Иркуте не нашли — власти

Специалисты не выявили признаков заразных болезней, общих для человека и животных, по результатам осмотра незаконной свалки овечьих шкур на берегу реки Иркут в районе Селиванихи, сообщили ИА «ИрСити» 17 февраля в пресс-службе правительства региона.

О свалке 16 февраля сообщили «Вести-Иркутск». Трупы животных обнаружил иркутянин.

Сотрудники ветслужбы обследовали берег Иркута, отобрали пробы для лабораторного исследования.

«Признаков заразных болезней, общих для человека и животных, по результатам осмотра не выявлено. Проведена дезинфекция территории. Угрозы распространения болезней нет», — подчёркивается в сообщении.

Сейчас разыскивается виновник нарушения ветеринарно–санитарных правил. Информацию направят в органы внутренних дел и управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия для розыска причастных к организации свалки и привлечению их к административной ответственности.

Согласно действующим правилам, биологические отходы перерабатывают на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах или сжигают.

За нарушение правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрен штраф: для граждан — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юрлиц размер штрафа — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ