Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Двукратное превышение ПДК оксида углерода зафиксировано в Братске

Замеры, приведённые 17 февраля мобильной станцией мониторинга атмосферного воздуха в Братске, показали, что предельно допустимая концентрация по оксиду углерода превышена в 2,2 раза, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе администрации города Братска Иркутской области.

Отмечается, что есть незначительные превышения по фенолу и фторид водороду. По остальным параметрам (оксид азота, сероводород, метилмеркаптан, пыль) превышений нет.

«В Единую диспетчерскую дежурную службу Братска и администрацию города только за последние сутки поступило более 80 обращений братчан с жалобами на состояние окружающей среды. В этот же день я переговорил с руководителями градообразующих предприятий города на предмет возникновения чрезвычайных ситуаций. Мне оперативно доложили, что производства работают в штатном режиме. Сегодня я подписал и отправил письма в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор», — цитируют в сообщении мэра Братска Сергея Серебренникова.

По словам начальника братского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елены Терещук, с 16 февраля сложилась синоптическая обстановка, которая способствовала накоплению вредных примесей в атмосфере.

«Наблюдается приземная инверсия, то есть все примеси скапливаются в приземном слое. В ближайшие 2-3 дня метеоусловия кардинально не изменятся», — отметила Терещук.

Из-за загрязнения воздуха в Братске местная журналистка Елена Кутергина опубликована открытое обращение к врио губернатора Игорю Кобзеву, потребовав публичности реализации проекта «Чистый воздух».

Братская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения воздуха. Сотрудники прокуратуры выехали на предприятия, работающие в Братске, чтобы проанализировать их деятельность во время неблагоприятных метеоусловий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила