Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Роспотребнадзор выявил превышение ПДК по формальдегиду и оксиду азота после жалоб братчан

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области выявило нарушение предельно допустимых концентраций (ПДК) по формальдегиду и оксиду азота после жалоб жителей Братска, сообщается 18 февраля на сайте ведомства.

«По результатам исследований выявлено превышение предельно допустимых концентраций по формальдегиду в 1,1 раза, по азота оксиду в 2,25 раза», — говорится в сообщении.

Исследования проводилось 16 и 17 февраля. «Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в отношении вероятных источников загрязнения, находящихся в ведении компании РУСАЛ и «Группы Илим» организовано проведение внеплановых контрольно-надзорных мероприятий», — отмечает ведомство.

Журналистка Елена Кутергина 16 февраля разместила в своём Facebook обращение к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзева, в котором пожаловалась на выбросы в Братске и потребовала публичной реализации программы «Чистый воздух».

Братская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения воздуха. Сотрудники прокуратуры выехали на предприятия, работающие в Братске, чтобы проанализировать их деятельность во время неблагоприятных метеоусловий.

По данным администрации Братска, исследование, проведённое с помощью мобильной станции мониторинга атмосферного воздуха в Братске, показало, что предельно допустимая концентрация по оксиду углерода превышена в 2,2 раза.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ