Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

Временную дамбу в Алыгджере, который пострадал от летнего паводка, построят к 15 мая

Временную дамбу в посёлке Алыгджер в Тофаларии, который пострадал от летнего наводнения 2019 года, построят к 15 мая, сообщили ИА «БайкалПост» 18 февраля в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Её задача – защитить населённый пункт во время весеннего половодья, которое может разделить село на три части, отрезав школу, магазины и аэропорт. Затем начнутся работы по восстановлению жилья. Стройматериалы для капитального ремонта пострадавших от наводнения домов уже начали доставлять: из Нижнеудинска в Алыгджер выехали восемь грузовиков», — говорится в сообщении.

В ближайшее время начнут доставку комплектов для строительства домов, которые планируют построить две компании. Договоры на приобретение жилья заключили 30 жителей из 84 пострадавших от наводнения.

Строительство социальных объектов и дамбы планируется начать в следующем году. 14 апреля проектная документация на все эти объекты будет направлена в экспертизу.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ