Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Детсад на ул. Сосновая в Иркутске, где бастовали рабочие, закончили строить

Детский сад на 350 мест на улице Сосновая в Иркутске, где в 2019 году бастовали рабочие из-за невыплаты зарплаты, закончили строить, сообщили ИА «ИрСити» 18 февраля в пресс-службе мэрии.

Строительство началось в ноябре 2018 года, в мае сообщалось, что его планируется завершить до конца 2019 года. Работы финансировались из федерального, регионального и городского бюджетов.

«В двухэтажном здании предусмотрены группы для детей от года, музыкальный и спортивный залы, бассейн, пищеблок, медицинский кабинет, хозяйственные и административные помещения. Учреждение доступно для маломобильных граждан, оборудовано пожарной сигнализацией, видеонаблюдением. Прилегающая территория благоустроена, установлены игровые и спортивные площадки», — говорится в сообщении.

Около 30 рабочих вышли 22 мая 2019 года на забастовку на стройке детсада на улице Сосновая. Они жаловались на задержку зарплаты. По данным мэрии, эта ситуация сложилась из-за долга перед муниципалитетом по перечислению денег на финансирование объекта. В начале июня все рабочие вернулись по месту жительства.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила