Р!
11 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Иркутская фирма не вернула в РФ 221,4 млн руб. за недоставленные южнокорейские грузовики

Иркутская таможня совместно с Байкало-Амурской транспортной прокуратурой выявила, что компания из Иркутска не вернула в Россию 221,4 миллиона рублей за недоставленную из Южной Кореи автотранспортную технику и автозапчасти, сообщили ИА «ИрСити» 19 февраля в пресс-службе таможни.

Фирма заключила долгосрочный внешнеэкономический контракт с южнокорейской компанией на поставку транспортных средств, автозапчастей и номерных агрегатов.

Во исполнение обязательств по контракту иркутская фирма перечислила на счёт южнокорейского партнёра 5,7 миллиона долларов. Корейская фирма поставила автозапчасти и грузовые автомобили Daewoo Novus. Товар был продекларирован во Владивостокской таможне на 1,9 миллиона долларов. Остальная часть товара на сумму предоплаты в размере 3,8 миллиона долларов в Россию не поступила.

В этом случае иркутская фирма в соответствии с законодательством должна была обеспечить возврат в РФ денег за недоставленные на таможенную территорию товары. Но иркутская фирма не приняла никаких мер.

Возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации», санкции которой предусматривают лишение свободы до 5 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ