Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

Норматив на отлов безнадзорных животных в Приангарье увеличили в 2 раза

Власти Иркутской области увеличили норматив на отлов и содержание безнадзорных животных почти в 2 раза — до 5,6 тысячи рублей, сообщил на сессии заксобрания 19 февраля исполняющий обязанности руководителя службы ветеринарии региона Сергей Шевченко. Трансляция сессии ведётся на канале ЗС в Youtube.

«Проведена работа по утверждению нового норматива на отлов и содержание бездомных животных. Он составил 5646 рублей. Нами сегодня направлен приказ на согласование в прокуратуру», — заявил Шевченко.

Глава комитета по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству ЗС Роман Габов уточнил, что норматив вырос более чем в два раза по сравнению с 2019 годом. Он также заметил, что в некоторым муниципалитетах приостановлены аукционы на отлов бездомных животных. «То, что не вышли на торги, в этом есть элементы шантажа. Услышали, что цифра повышается. Это не совсем положительный момент. Но теперь муниципалитеты смогут активнее эти торги объявлять, участники уже имеют конкретную цифру», — подчеркнул Габов.

Он также заметил, что работа со службой ветеринарии продолжится, в том числе и в части уточнения норматива.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ