Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Зоогалерея: Мэрия Иркутска потребовала убрать оформление Дома природы

Иркутская зоогалерея 18 февраля в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте» сообщила, что мэрия потребовала убрать оформление Дома природы из-за того, что оно «уродует город», в администрации ИА «ИрСити» 19 февраля уточнили, что речь идёт об оформлении паспорта фасада.

«Сегодня от представителей администрации мы узнали, что Дом природы своим видом уродует город и срочно необходимо всё привести в соответствие с нормами благоустройства, то есть убрать лишнее, кроме самих стен и забора. Не будет больше обезьян с очками, которые всегда вызывал улыбки у проходящих мимо детей, да ничего яркого и интересного вообще не будет, хотя мы так старались. Всё снять, немедленно, прямо сегодня и срочно отчитаться. Допустима только информационная табличка с режимом работы, 30×40 см, всё», — говорится в сообщении Зоогалереи.

В пресс-службе мэрии со ссылкой на комитет по управлению Октябрьским округом отметили, что собственнику здания, в котором находится Дом природы, нужно обратиться в комитет по градполитике мэрии и согласовать паспорт фасада.

«В данном случае нет нарушения правил благоустройства Иркутска. Речь идёт об архитектурно-художественном оформлении объекта, которое не согласовано. При оформлении паспорта фасада здания, а это обязательная процедура для всех объектов города, такая особенность в оформлении будет учтена и получит законный статус», — отметили в пресс-службе.

Дом природы открылся на улице Байкальской в Иркутске в сентябре 2019 года. Туда переехала часть экспозиции зоогалереи, которая раньше располагалась в бывшем парке культуры и отдыха.
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Настроение плохое было у начальников.вот и решили испортить настроение жителям города

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сразу нельзя было все сделать как надо? я проблем было бы у всех меньше