Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

Иркутянка рассказала о жизни на борту лайнера, который стоит на карантине в Японии

Жительница Иркутска рассказала изданию «Вечерняя Москва» о жизни на борту лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в Японии из-за вспышки коронавируса. Материал опубликован 18 февраля на сайте издания.

По её словам, с 1 февраля на борту зарегистрировано около 300 случаев заражений. Сейчас пассажирам запрещено выходить из кают и контактировать с другими людьми.

«На самом деле ситуация на борту с каждым днём ухудшается, но нам не страшно, есть какое-то внутреннее ощущение, что всё будет хорошо. Благо что ни я, ни муж не страдаем клаустрофобией и спокойно переживаем нахождение в каюте. В номерах у нас есть балконы, можно выходить дышать свежим воздухом», — цитирует её издание.

Иркутянка уточнила, что все на борту ходят в масках, руки моют через каждые 10-15 минут.

«Каждое утро ровно в 7 часов персонал лайнера приносит нам завтрак. В два часа дня обед, а ужин в 19 часов. Всю пищу официанты носят в перчатках, и как уже обязательный атрибут — маска на лице. В основном время проводим за игрой в карты или просмотром фильмов. Также в номер можно заказать еду, даже крепкий алкоголь. Любые напитки и пищу можно выбрать из меню. Гастрономическая география широкая — китайская, американская еда и высокая европейская кухня. Напитки: соки, вода, кола, чай холодный, кофе чёрный бесплатно. Всё остальное за деньги», — приводит её слова «Вечерняя Москва».

Она заметила, что пассажирам лайнера очень поздно доходит любая информация – о вспышке коронавируса многие узнали по радио, из СМИ или от родных. У всех находящихся на судне взяли мазок на анализ. После завершения карантина всех, у кого не обнаружен вирус, должны отпустить с лайнера.

Случаи заражения коронавирусом с декабря 2019 года зафиксированы в 26 странах. Число умерших от вируса в Китае превысило 1,8 тысячи человек, заражены более 72 тысяч Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 12 февраля в ВОЗ заявили, что ситуация стабилизировалась, но о спаде эпидемии говорить рано. В России было приостановлено железнодорожное сообщение с Китаем и авиаперелёты. В стране было зафиксировано два случая заражение коронавирусом – в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба пациенты уже выписаны из больниц.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ