Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
09 апреля 2020
08 апреля 2020

Путин рассказал, что заранее обсудил с Медведевым отставку правительства

Президент России Владимир Путин рассказал, что заранее обсуждал с Дмитрием Медведевым отставку его правительства, сообщает 20 февраля ТАСС.

После послания президента России Владимира Путина 15 января правительство РФ ушло в отставку. Его главе Дмитрию Медведеву Путин предложил пост зампреда Совета безопасности. 16 января кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост председателя кабмина поддержала Госдума. Тогда же Путин подписал указ о его назначении на пост премьер-министра.

«У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] очень открытые, товарищеские, дружеские много лет. У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним это обсуждали», — заявил президент.

Президент не согласился с формулировкой, что отставка кабмина была своего рода спецоперацией. Однако не стал уточнять, кто ещё, кроме него и Медведева, знал об этих планах и когда было принято соответствующее решение.

Путин также заявил, что ему было предложено четыре кандидатуры на пост премьер-министра, но Михаила Мишустина среди них не было. По его словам, при выборе будущего главы кабинета министров он руководствовался «личными и деловыми качествами Михаила Владимировича [Мишустина]». Президент заметил, что учитывал итоги работы Мишустина на посту руководителя Федеральной налоговой службы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила