Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Власти не ожидают роста энерготарифов после продажи угольных активов «Иркутскэнерго»

Правительство Иркутской области не ожидает роста тарифов на электроэнергию после планируемой продажи генерирующих и угольных активов компании «Иркутскэнерго», сообщило ИА «Интерфакс-Сибирь» 19 февраля со ссылкой на врио губернатора Игоря Кобзева.

«Мы понимаем, что их рост — всегда социальная напряжённость. И, моё мнение, это никак не должно отражаться на населении. Поэтому мы внимательно будем следить за развитием событий. Тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются службой по тарифам. Смена собственника не изменяет законодательство в части регулирования», — цитируется в сообщении Кобзев.

Комментируя вопрос о взаимоотношениях с новыми инвесторами, он пояснил, что власти региона готовы снижать для них административные и бюрократические барьеры. «Я сторонник предоставления льгот, прежде всего, социально ориентированным инвесторам, которые в дальнейшем обеспечат региону налоговые поступления и создание новых рабочих мест», — заявил Кобзев.

Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, на базе «Байкальской энергетической компании» таким образом могут быть консолидированы активы, которые будут проданы «заинтересованному инвестору».

«Байкальская энергетическая компания» является владельцем компании «Востсибуголь», в которой консолидированы угледобывающие активы «Иркутскэнерго», а также Касьяновская обогатительная фабрика, ремонтные и транспортные предприятия.

О том, что «Иркутскэнерго» рассматривает возможность продажи угольных активов, в том числе ТЭЦ, стало известно в ноябре 2019 года. В феврале акционеры компании одобрили это, стоимость сделки составляет 26,9 миллиарда рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РПЦ, купит активы Иркутскэнерго? РПЦ сердобольная у нас.