Р!
02 АПРЕЛЯ 2020
01 апреля 2020

Новые корпуса построят для больницы в городе Алзамай Нижнеудинского района

Подготовка к строительству новых корпусов для больницы началась в городе Алзамай Нижнеудинского района, сообщили ИА «ИрСити» 21 февраля в пресс-службе заксобрания Иркутской области.

Было проведено обследование строительных конструкций больницы, которые были квалифицированы как ограничено работоспособные и аварийные.

По словам главы города Александра Лебедева, сейчас хозяйственные и лечебные корпуса больницы расположены в старых бараках, условия в которых не соответствуют современным нормам и стандартам. В больнице обслуживаются не только жители Алзамая, но и нескольких близлежащих населённых пунктов – всего более 9 тысяч человек.

Объекты строительство новых зданий внесены в проект региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2020—2024 годы», которая должна быть утверждена до 1 июля 2020 года.

В сообщении отмечается, что сейчас разрабатывается медико-техническое задание на проектирование зданий больницы, для которых выделят участок в 2,5 гектара.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ