Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020
Всё о Байкале

Прокуратура намерена добиться тотального прекращения вырубки лесов на Байкале

Природоохранная прокуратура предупредила бизнес-сообщество о своих планах добиться прекращения вырубки лесов в Центральной экологической зоне (ЦЭЗ) озера Байкал, сообщалось на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Представители Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры встретились в Улан-Удэ с организациями, которые занимаются заготовкой и переработкой древесины.

«До предпринимателей доведены намерения прокуратуры последовательно и системно добиться тотального прекращения заготовки древесины вблизи Байкала», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры ИА «ИрСити» пояснили, что наиболее остро вопрос с вырубками леса в ЦЭЗ Байкала стоит в республике Бурятия, поэтому потребовалась такая встреча.

«На территории Иркутской области выявлены единичные случаи рубок в Центральной экологической зоне, не системные, не массовые, и на сегодня предприниматели наказаны. Наша область негативно славится вырубкой северных лесов — от Братска до заказника «Туколонь», — подчеркнули в прокуратуре, заметив, что главная проблема в Иркутской области связана с рекреационной деятельностью на Байкале.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ