Р!
02 АПРЕЛЯ 2020
01 апреля 2020

Мэрия Иркутска добивается в суде новой экспертизы по самострою на улице Пискунова

Мэрия Иркутск добивается в суде проведения новой экспертизы по дому-самострою на улице Пискунова, 40, сообщил на пресс-конференции 21 февраля мэр Дмитрий Бердников.

«Для того чтобы этот вопрос снять сегодня наши коллеги из администрации помогают жителям. Нужно сейчас в суде добиться, чтобы суд вынес решение о проведении новой экспертизы, провести её. И я дал такую команду, чтобы людей поддержать, что мы возьмём затраты на проведение экспертизы на себя», — отметил Бердников.

После этого будет проведена работа по устранению выявленных недостатков, для этого понадобятся дополнительные деньги. Этот вопрос, по словам Бердникова, проговаривался с врио губернатора Игорем Кобзевым.

Дом на улице Пискунова, 40 был построен в 2008—2010 годах. Застройщик – компания «МетРоссо» – не согласовал должным образом возведение объекта с администрацией Иркутска.

В 2016 году, когда компания «МетРоссо» уже прекратила существование как юридическое лицо, администрация Иркутска обратилась в суд с требованием снести самовольную постройку к собственникам квартир в доме. 26 декабря 2019 года Иркутский областной суд вынес решение снести 11-этажный дом в течение 6 месяцев. Это должно произойти за счёт самих жильцов.

В феврале около 100 жильцов дома вышли на митинг против сноса здания.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ