Р!
02 АПРЕЛЯ 2020
01 апреля 2020

Власти Приангарья инструментально обследуют самострой на улице Пискунова в Иркутске

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поручил провести инструментальное обследование дома-самостроя на улице Пискунова, 40 в Иркутске, жители которого 14 февраля устроили митинг против сноса здания, сообщили 21 февраля ИА «ИрСити» в пресс-службе региональной администрации.

Кроме того, сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил, что мэрия будет добиваться в суде проведения новой экспертизы. По словам градоначальника, расходы на неё возьмут городские власти.

Для обследования используют специализированный комплекс «Струна», с помощью которого проводят динамические исследования, определяют повреждения зданий и сооружений после землетрясений и делают выводы об устойчивости, в том числе сейсмической.

В правительстве отметили, что дом считается недостроенным, его готовность составляет 84%, имеются различные нарушения. Если их можно будет устранить и достроить дом, этим будет заниматься «Иркутское региональное жилищное агентство».

Также Болотов поручил подготовить обращение по ситуации с домом и его собственниками в Следственный комитет России для правовой оценки.

Дом на улице Пискунова, 40 был построен в 2008—2010 годах. Застройщик – компания «МетРоссо» – не согласовал должным образом возведение объекта с администрацией Иркутска.

В 2016 году, когда компания «МетРоссо» уже прекратила существование как юридическое лицо, администрация Иркутска обратилась в суд с требованием снести самовольную постройку к собственникам квартир в доме. 26 декабря 2019 года Иркутский областной суд вынес решение снести 11-этажный дом в течение 6 месяцев. Это должно произойти за счёт самих жильцов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ