Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Мэрия заявила об отказе жильцов общежития ИВВАИУ переезжать, граждане это опровергли

Пресс-служба администрации Иркутска заявила 22 февраля ИА «ИрСити» об отказе жильцов аварийного общежития бывшего ИВВАИУ переезжать. Жильцы это опровергли.

«Жители общежития ИВАТУ так и не подписали договоры социального найма жилых помещений в маневренном фонде, предложенном им администрацией Иркутска в связи с чрезвычайными обстоятельствами», — говорится в сообщении.

Поэтому мэрия предложила гражданам обратиться с заявлением в суд с требованием обязать администрацию заключить с ними договор соцнайма либо подать в администрацию заявление об отказе от предложенных им квартир манёвренного фонда.

Договор о социальном найме подразумевает передачу жилого помещения, находящегося в муниципальной или государственной собственности, льготным категориям граждан, на безвозмездной основе для постоянного проживания. далее

Один из жильцов аварийного общежития Юрий Чуприн пояснил корреспонденту ИА «ИрСити», что от манёвренного фонда никто не отказывался, а гражданам предлагался договор не соцнайма, а найма. На прошлой неделе жильцы направили мэру Иркутска Дмитрию Бердникову обращение с просьбой разобраться в ситуации. В администрации гражданам пообещали ускорить формирование ответа.

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (бывшее ИВАТУ) закрыто в 2009 году, и вот уже 11-й год жильцы общежития на его территории пытаются добиться расселения. Почти каждый год они сталкиваются с коммунальными проблемами. В ноябре 2019 года прорвало трубы, после чего фасад здания покрылся изморозью. Так общежитие простояло до середины января 2020-го.

После того, как региональное управление СКР начало доследственную проверку по сообщениям об аварийном общежитии, мэрия Иркутска провела встречу с жителями, на которой пообещала расселить их. 17 января гордума также встретилась с активистами общежития, пообещав помочь решить проблему, после этого коммунальщики отключили замёрзшее крыло от отопления.

18 января общежитие посетил врио губернатора Игорь Кобзев, он предлагал властям города ввести режим ЧС, чтобы за счёт резервного фонда оперативно расселить жильцов. Но мэрия не стала водить режим ЧС, объяснив отсутствием оснований для этого.

23 января граждане написали заявления о предоставлении манёвренного фонда на Карпинской, в бывшем военном госпитале, потребовав документы на это здание.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ