Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Кобзев заявил о планах модернизировать полигон в Ольхонском районе

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о планах по модернизации полигона твёрдых бытовых отходов в Ольхонском районе, сообщили ИА «ИрСити» 23 февраля в пресс-службе правительства региона.

Полигон находится в местности Имел-Кутул. Он введён в эксплуатацию в 2011 году. Площадь земельного участка составляет 6,3 гектара, в том числе площадь складирования — 3,3 гектара. Мощность полигона составляет 8 тысяч кубометров в год, он обслуживает побережье Малого моря, куда входит в частности остров Ольхон. По данным правительства, За 2019 год объём ТКО вырос в 4 раза, это связано с внедрением новой системы обращения с отходами и ликвидацией несанкционированных свалок, а также с переходом части туристического бизнеса с сезонного на круглогодичный.

«Данный полигон – очень важный объект. Это единственное санкционированное место размещения отходов в Ольхонском районе. В решении вопроса модернизации полигона для нас очень важна поддержка на федеральном уровне. Мы, в свою очередь, должны войти в национальный проект «Экология». Все эти задачи будем решать параллельно с вопросами особо охраняемой природной территории», — цитируется в сообщении Игорь Кобзев.

Администрация района направила ходатайства в Минприроды РФ о согласовании перевода земель в соответствующую категорию для размещения прудов естественного испарения, которые являются частью очистных сооружений.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слабо завод по переработке мусора построить?