Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
09 апреля 2020
08 апреля 2020

Тестовый матч в иркутском Центре по хоккею с мячом «Байкал» состоится 21 марта

Тестовый матч проведут 21 марта в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», где будет проходить Чемпионат мира по бенди, сообщили ИА «БайкалПост» 24 февраля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Во время тестового матча будет проверена работа всех систем, а также окончательно скоординированы действия персонала стадиона и сотрудников силовых структур. Завершить строительство центра планируется к середине марта.

На заседании организационного комитета, которое состоялось 24 февраля, отметили что строительство ледового дворца идёт по графику. Вчера на стройплощадке работали 1,1 тысячи человек, 25 февраля будет задействовано 1,2 тысячи человек.

Кроме того, на этой неделе ожидается поставка большой партии оборудования и мебели, на следующей – окончательная партия оборудования, необходимого для обеспечения безопасности на спортобъекте. Идёт настройка видеонаблюдения, система распознавания лиц уже работает. Также наморожен технический лёд. С 10 марта планируется начать создание уже постоянного ледового покрытия.

По словам руководителя дирекции по подготовке и проведению чемпионата Владимира Матиенко, произошли изменения в календаре игр группы В из-за отказа от участия в соревнованиях команды Великобритании. Игроки этой сборной не смогут приехать из-за сложностей с оформлением документов, что связано с выходом Великобритании из Европейского союза.

Кроме того, было озвучено, что первая команда группы В уже приехала в Иркутск – это сборная Монголии. Спортсмены приступили к тренировкам на стадионе «Зенит».

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдёт в Иркутске в марте и апреле 2020 года. С 1 по 6 марта на стадионах «Рекорд», «Труд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове пройдут матчи группы В. В ней сыграют команды из Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины, Швейцарии, Японии, Латвии, Словакии, Сомали, Монголии. Вход на игры этих команд будет бесплатным.

Команды группы А будут играть в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который специально строят для соревнований. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока. Продажа билетов на матчи группы А начнётся 10 марта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила