Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
02 апреля 2020

Пожароопасный период на юге Иркутской области начнётся 1 апреля

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на совещании по подготовке к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону 25 февраля заявил, что пожароопасный период на юге Иркутской области начнётся 1 апреля.

В северных территориях пожароопасный сезон начнётся с 15 мая.

Кобзев подчеркнул, что в зоне перехода лесных пожаров находится 487 населённых пунктов, в них будут проводиться профилактические работы, проверяться их готовность. С 1 марта начнётся формирование патрульных групп, сейчас идёт их комплектование и обучение. До 15 марта планируется провести масштабные учения.

Также на 72% снижена зона контроля, с учётом этого корректируется документация. Правительство проводит работу с арендаторами, есть договорённости, чтобы они тушили очаги пожаров на своих территориях в течение первых 24 часов.

По данным начальника Иркутского УГМС Арзата Насырова, зимой фиксировалась аномально тёплая погода, в январе малоснежно, осадки распределялись неравномерно, сейчас высота снежного покрова от 20 до 89 сантиметров. По прогнозам, в марте ожидается потепление, температура на юге минус 5-12 градусов на севере минус 12-16, что на 1-2 градуса выше многолетних значений. Снег ожидается в начале месяца, затем в отдельных территориях.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ