Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
02 апреля 2020

Иркутская таможня выявила контрафактную партию из 480 игрушечных АК-47

Сотрудники Иркутской таможни выявили контрафактную партию из 480 игрушечных автоматов Калашникова, сообщили ИА «ИрСити» 25 февраля в пресс-службе таможни.

Игрушки были ввезены из Китая по внешнеэкономическому контракту, заключённому между иркутской фирмой и китайской компанией из города Харбина.

Товар был размещён на одном из складов временного хранения в Иркутске и декларировался по технологии удалённого выпуска.

Во время таможенного досмотра выяснилось, что игрушка, заявленная в декларации на товары как «автомат электромеханический», обладает признаками конрафактности, так как визуально похожа и имитирует внешний вид автомата Калашникова АК 47. Контрафактность товара также подтверждена экспертизой.

Правообладатель товарного знака подтвердил, что никаких лицензионных соглашений с фирмой-импортёром этих игрушек не заключалось. В связи с чем правообладатель потребовал привлечь импортёра к административной ответственности.

За незаконное использование чужого товарного знака или сходного с ним обозначения Иркутской таможней в отношении фирмы-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении. Контрафактный товар арестован.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ